Infiniti FX

Квесты и аркады, шутеры, симуляторы и стратегии – современные компьютерные игры весьма разнообразны. Денис Арутюнян утверждает: японские инженеры внимательно изучили индустрию виртуальных миров и вложили накопленный опыт в обновленный «Инфинити-FX35».

КВЕСТ

Найти ключ, открыть им сундук, достать отмычки, снять картину со стены и взломать спрятанный за ней сейф – подобные головоломки плюс отличная графика приводят в восторг фанатов квестовых игр. Устроившись в считаные секунды в прекрасном кресле, первым делом обращаю внимание на красивейшие приборы с фиолетово-синей подсветкой и на овальные часы на консоли – воплощение стиля. А вот дальше освоиться сложнее, приходится разгадывать ребусы. Что это за пульсирующий кружок перед правым коленом? Этой кнопкой пускают и останавливают двигатель. А что означает иконка в виде грозди ягод на центральном дисплее? Это работает ионизатор воздуха Plasmacluster с фильтром, пропитанным полифенолом из косточек винограда. Почему при включении задней передачи на мониторе появляется не одна, а две картинки с камер? Потому что автомобиль оборудовали системой Around View Monitor. Она не только показывает, что происходит вокруг заднего бампера, но и транслирует вид сверху.

Россыпь кнопок на консоли способна поставить в тупик даже продвинутого компьютерщика. Правда, по­играв несколько минут, убеждаюсь: все не так уж сложно. И все же не оставляет ощущение, что некоторые функции остаются глубоко спрятанными, а потому недоступны.

АРКАДНЫЙ СИМУЛЯТОР

За окном проплывают великолепно отрисованные текстуры мира – графика на высоте! Правда, терять бдительность не стоит: как и машина предыдущего поколения, обновленный FX35 не балует обзорностью. Ситуацию не спасают ни монитор кругового обзора, ни широкие боковые зеркала.

Зато в остальном все, кажется, соответствует классу люкс: мощный разгон, послушное рулевое управление, чуткие тормоза и, конечно же, отлично настроенный баритон шестицилиндрового мотора. Казалось бы, симулятор близок к идеалу. Но вскоре замечаю некоторые черты аркадных, далеких от реальности игр. Первая претензия – к новой семиступенчатой коробке. Электронные навороты, позволяющие ей приспосабливаться к стилю езды и сглаживать скачок оборотов при переходе на низшую передачу, не исправили главного недостатка: когда хочешь резко ускориться, продавливаешь педаль газа в пол и… ждешь около полутора секунд. Лишь после «паузы Станиславского» автомобиль резким скачком вдавливает седоков в спинки сидений.

Да и управляемость ниже ожиданий. На повороты руля «Инфинити» реагирует с некоторой ленцой, словно переспрашивая: ты точно собрался направо? Конечно, задержка не настолько велика, но от такого автомобиля ее не ждешь вовсе. Зато кроссовер отыгрывается подвеской. Кто-то назовет ее жесткой, однако упругая собранность пружин и амортизаторов позволяет уверенно ехать не только по асфальту, но и по усыпанному разнокалиберными камнями грейдеру. [info] Конечно, родная стихия FX35 – ровный асфальт, но сочетание полного привода и неплохого дорожного просвета все же позволяет временами покидать его. Тем более что поверх лака на кузов «Инфинити» наносят прозрачный слой высокоэластичного полимера. Он обладает способностью затягивать мелкие царапины при естественном нагревании. Правда, речь только о поверхностных повреждениях; если пострадала сама краска, ремонт все же понадобится.

#Infiniti #FX