Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Путешествия

    Любые дороги дороги

    На дворе пятнадцатый год двадцать первого века. Машины все еще не летают над пыльной земной поверхностью, как обещали фильмы двадцатилетней давности, но хотя бы дороги в большинстве приличных стран стали очень пристойными. У нас же в России первую масштабную полноценную скоростную автостраду все еще строят. Корреспондент cars.ru спустился в самый котлован, чтобы полюбопытствовать о подробностях и понаблюдать за ходом работ.

  • Шалтай-Алтай

    Я не был на Алтае ровно десять лет — с тех пор, как еще подростком три недели стирал ноги о здешние горы и захлебывался водой, сплавляясь по горным речкам. В памяти, честно говоря, сохранилось немногое: тяжесть, перманентная усталость, непроходящий дискомфорт и абсолютный, всепоглощающий, крышесносящий восторг от местной природы. Ну, это когда ты прошел 30 километров с тяжеленным рюкзаком, закинув язык на плечо вскарабкался на перевал — и от увиденного охренел настолько, что сбросить оный рюкзак вспомнил только через 10 минут. А еще через столько же догадался захлопнуть челюсть.

  • Из-под палки

    «Римемьбер фондеманталь». Мужчина, что стоит рядом со мной, уверен, будто неплохо умеет говорить на английском, но на самом деле он баск, родившийся в Барселоне и живущий с младенчества во французской глухомани, — сочетание, не предвещающее ничего хорошего для истинных ценителей чистоты языка Шекспира и Тупака Шакура. «Мор балянс, Алекс, мор балянс». Все бы хорошо, но где же, блин, его найти?

  • 50 оттенков белого

    В принципе, за нами по пятам мог скакать Майкл Джексон верхом на розовом тирранозавре или, скажем, следовать карнавал из Рио-де-Жанейро в полном составе. В любом случае обитатели поселка Звездный если бы и посмотрели на незваных гостей, то эдак лениво и вполглаза. И я их могу понять! Четыре Porsche в ярко-зеленую полоску, невесть откуда взявшиеся посреди тайги — зрелище, вполне способное потянуть на главное событие десятилетия в отдельно взятом населенном пункте и породить целый цикл легенд, передающихся от пра-пра-прадедов к пра-пра-правнукам.

  • Самострел

    Честно говоря, я до сих пор не могу понять, как относиться к людям из Kia, задумавшим это путешествие. То ли они конченые безумцы, то ли самые бесстрашные в мире смельчаки. Вероятно, и то и другое. Почему? Сейчас объясню. Ребята затеяли отличное, в общем-то, дело: прокатиться по России с севера на юг, от Мурманска до Астрахани. Почему бы, в сущности, и нет? И обновленный Sportage вроде бы в кассу: популярный в народе кроссовер, по идее пригодный для езды в любых условиях.

  • Понаехали тут

    Это было круто. Почти шесть тысяч километров за пять дней. Не меньше 12 часов в автомобиле каждые сутки. Бесконечно длинная, не кончающаяся Швеция, неожиданно зеленая Дания, незаметно промелькнувшая за окном Германия, встретившая нас безумным ливнем и непонятными таможенниками глубоко на территории страны Франция, солнечная, долгожданная, благословенная Испания.

  • Здравица

    Здравица — это не только тост и симфоническое произведение композитора Прокофьева. Это еще и гимн Словении. Ну, той самой страны, у которой флаг как российский, только с гербом. Той самой страны, которую все вечно путают со Словакией и, насмотревшись фильма «Евротур», считают местом, где можно стать королем жизни с двумя баксами в кармане. Той самой страны, в которую я уезжал преисполненным скепсиса и мыслей о выкинутых четырех днях жизни, и из которой приехал с горящими глазами и твердым желанием вернуться как минимум на пару недель. А то и, чем черт не шутит, навсегда.

  • Крым после бритья

    Констатируя тот факт, что по не зависящим от редакции причинам в России стало на целый полуостров больше мест, подходящих для летнего отдыха, мы отыскали в архиве журнала CAR путешествие в Крым. С тех пор, конечно, немало изменилось: Peugeot 308, на котором мы ездили, уже далеко не нов, да и повторять наш маршрут из Москвы в Крым через Украину нынче не стоит - надумаете ехать, отправляйтесь через Керчь. Но главное - те места, ради которых, собственно, и стоит ехать в Крым, - осталось на месте. О них и речь.

  • Путешествия

    Далеко и надолго

    В Touareg за две недели и пять тысяч километров по дорогам восточной Европы я почти влюбился. Нет, не подумайте, будто при долгом общении в немецком внедорожнике просыпается рубаха-парень, без устали сыплющий уморительными анекдотами и беззлобно, по приколу, троллящий всех окружающих. Это самый настоящий «Фольксваген» — после исчезающе короткого периода адаптации его вообще перестаешь замечать, как хорошие кроссовки. И именно этим-то он для путешествий и идеален!

  • Пробегом по профессиям

    Рассказы о свободе и приключениях, азарте, драйве, силе характера и стойкости перед мощью природы интересны во все времена. Пожарные, летчики, каскадеры, спасатели и другие настоящие мужчины, с которыми нам повезло повстречаться во время автопробега, поделились с нами своими историями; а мы делимся ими с вами.

  • Ну, за пробег!

    Не так давно мы уже откатали Kia Cee'd SW, но когда российское представительство Kia предложило совершить на Cee'd бросок из Москвы в Одессу, мы долго не думали - конечно же, мы согласны. Вернее, именно я коварно узурпировал право поймать еще кусочек лета на побережье Черного Моря

  • 5 способов не заснуть за рулем

    Закрывающиеся самопроизвольно глаза - малополезная ситуация на дороге, если речь идет о водителе, а не о надоевшем разговорами пассажире. Не будем приводить пугающую статистику, лучше узнаем, как можно разогнать сонно-циркулирующую кровь по направлению к засыпающему мозгу без повышения промилле.

  • С ложкой по кочкам

    Помните, как вы отмечали свое 20-летие? Если помните, значит, отмечание не очень-то и удалось, но первоначальный сценарий наверняка включал в себя такие пункты, как клубы, друзья, алкоголь и девушки. И можно с уверенностью предположить, что никому приходила в голову мысль вроде такой: а давайте-ка намотаем несколько десятков тысяч километров по городам России и Казахстана, а заодно поизучаем историю и особенности местной кухни! Но именно этим решили заняться по случаю 20 лет работы на российском автомобильном рынке люди из компании «Автомир». Ну а мне довелось поучаствовать в первом этапе праздничного пробега - от Архангельска до Санкт-Петербурга.

  • Путь Самурая. Часть 3

    На подъезде к Иволгинскому Дацану казалось, что стены буддийского храма тибетскими горами встанут перед нашим Самураем. Ограждение, впрочем, не было столь внушительным, чтобы по-настоящему высится. Послушные монахи воздержались от душевных разговоров, способных ввести в нирвану даже неподготовленного. В храме один из них лишь попросил нас не заходить туда, куда нельзя, и посоветовал снять головной убор. В небольшой монашеской деревушке, состоящей из пары десятков деревянных изб, две милые бурятские девушки сказали, что мы идем не в ту сторону: если уж и гулять по монастырю, то исключительно по часовой стрелке.