Достоинства:Комфортабельный салон. Резвый двигатель. Умеренный расход топлива. Недорогая и неприхотливая в обслуживании. Хорошая антикоррозийная защита. Объемный багажник.
Недостатки:Маленький клиренс. Маловато высоты для задних пассажиров. Неудобный проем багажника.
Описание:Купил Audi a4 b5, спорт вариант, два года назад за 12 тыс. у.е. Пробег был 186 тыс. км, успел наездить 70 тыс. км. Когда до покупки видел Audi a4 на фото, особого впечатления машинка на меня не производила, но когда сел первый раз в салон, сразу оценил качество материалов, сборки – реально таких машин сейчас не делают! Хочу возразить тем, кто хает эту машинку за низкий дорожный просвет, «ломучую» переднюю подвеску и непомерный расход масла. Клиренс действительно маловат, но лечится сия проблема весьма просто – металлической защитой двигателя. Я ее сразу установил и про клиренс вообще забыл. О масле – не подъедает она его и все тут. Я провожу замену масла каждые 15000 км (синт. Шелл) и никаких проблем с двигателем нет. Насчет «ненадежной и дорогой в ремонте» многорычажной подвески: сразу после покупки спереди поменял один нижний рычаг, чуть позже – две наружные гранаты и рулевой наконечник. Сзади – два амортизатора и два сайлентблока. Все вместе вышло около 600 у.е., причем большая часть з/ч оригинальные, а турецкие или китайские стоят в несколько раз дешевле. По-моему, ничего особенно «дорогого и ломучего» в аудюшной подвеске нет. На шоссе машинка кушает 7-10 л, в городе – 12-14, т.е. расход тоже приемлемый, так что не надо говорить, о чем не знаете!