Достоинства:Прекрасно слушается руля. Экономичная по топливу. Очень хороша штатная музыка. Внешность и интерьер на высшем уровне.
Недостатки:Расходы по обслуживанию. Ломучая. Неликвид на вторичном рынке.Падает динамика после 100 км/ч.
Описание:Почитал тут дифирамбы по поводу Audi q7и отзывы владельцев, решил немного добавить дегтя в бочку с медом. У меня была Q7 3.0 TDi, на которой проездил год с небольшим, после чего с удовольствием продал. Сначала, правда, машинка нравилась: динамика у нее реально отличная, рвет с места аж в сиденье вжимает, руля слушается беспрекословно плюс салон очень хорошо собран, материалы качественные и эргономика на высоте. И расход смешной был, в среднем в 12 л укладывался. Но это пока по городу катался, а вот как пришлось по трассе поехать, сразу недовольство возникло: вся резвость после 100 км/ч куда-то делась, машинка разгоняется неохотно, из-за этого возникает чувство неуверенности при обгонах. И как-то неслаженно мотор с автоматом работают. В результате сделал чип-тюнинг и получил то, что хотел: дизель с резвостью бензинового двигателя, мощность до 300 л.с. выросла. Но учитывая, что на Audi q7 цена в россии, мягко говоря, и так не маленькая, а тут еще вложения, как-то это все меня не порадовало. Ну а спустя пару месяцев эксплуатации полезли другие мелочи: заменил передний рычаг подвески, обнаружил, что машина подъедает масло, какие-то скрипы начались в рулевой колонке, потом турбина забарахлила. Да и расходники дорогие оказались, одни передние колодки 16 500 вышли. В общем, не стал я ждать, пока гарантия закончится, и продал ее.