Достоинства:Трансформируемость салона и вместительность. Динамичность, отличная управляемость, хорошие тормоза.
Недостатки:Низкий клиренс. Отвратительный вариатор. Частые перебои в работе двигателя и электроники.
Описание:В прошлом году продал я свой С-МАХ, проездив на нем два года. Задним числом решил поделиться опытом. Форд у меня был немецкой сборки, комплектация Ghia плюс допы: ксенон и парктроник. Заплатил что-то около 860 тыс. руб., по тем временам недорого. Что нравилось. Динамичный двигатель, хорошие тормоза, вместительность, трансформируемость салона. Машина очень цепко держится за дорогу, зимой себя очень хорошо вела, быстро прогревалась (и двигатель, и салон). Очень нравился БК с кучей настроек и памятью на них, ключ-чип, удобное водительское место (для «больших» мужчин). Качество материалов отделки в салоне было тоже на высоте, и велюр, и пластик приятны на взгляд и на ощупь. Шумка неплохая, хорошее качество звучания штатной магнитолы. Довольно современный дизайн приборной панели, эргономика хорошая, рулевое управление достойное. Двухзонный климат, зеркало заднего вида с электрозатемнением, продуманная подсветка в различных местах салона. То есть вроде все гламурненько может показаться, но были и недостатки. Самый главный – не заводится! Можете не верить, но она практически всегда заводилась только со второго раза. Вдобавок к этому электроника постоянно глючила, все время что-то не срабатывало, когда надо, или срабатывало, когда не надо. Очень не понравилась работа вариатора, передаточные числа подобраны по-тупому, лучше бы механику взял. Доставлял неприятности низкий клиренс, просто кошмар. Ну и еще по мелочи разные залепухи были. В общем, вроде и жалко было машину, но, в конце концов, ее недостатки перевесили, и мы с ней расстались.