Достоинства:Очень комфортная езда, машина идет плавно, ровно, действительно получаешь удовольствие за рулем. Радует соотношение цены-качества.
Недостатки:Маленький дорожный просвет напрягает, особенно зимой. Мощности мотора лично мне не хватает.
Описание:Стал счастливым обладателем Ford Focus Wagon с 5-ступенчатой МКПП, немецкой сборки, в 2006 году. Сейчас намотал 45 тыс. пробега. В комплектации: Гия с круизом, климат-контролем, ЕСП, обогревом лобового стекла, затемнением зеркала салона и бриджстоуновской резиной. Что могу сказать? Мотор вполне подходящий для спокойной езды, но особо не погоняешь, поэтому мне немного не хватает мощности. При этом мотор достаточно эластичный, особенно от 3000 оборотов. Комфортная скорость – в районе 130 км/ч. В спокойном режиме езды расход топлива составляет до 8 л по трассе и до 9 л по городу. Подвеска комфортная, не трясет на мелких неровностях, но были пробои, когда шел по трассе сильно загруженным и на скорости. На поворотах чувствуется небольшой крен. Очень хорошие тормоза и АБС, антипробуксовка и курсовая устойчивость тоже выше всяких похвал, очень даже помогали зимой. Клиренс – это проблема, что зимой на колеях, что летом на грунтовой дороге. Свет не очень впечатляет, еще и фары пластиковые – легко царапины появляются. Шумоизоляция средняя, до 3000 оборотов мотора не слышно, но арки шумные. Да, о салоне забыл сказать. Очень все эргономично, солидно, но без затей, простора достаточно. Сиденья комфортные, разнообразно регулируются, посадка высокая. Удобное управление магнитолой, всякие мелочи полезные и приятные в комплектации: пристойная отделка, сигнализация на ключе, подсветки, автоматические стеклоподъемники, датчик дождя и т.д. Климат – контроль оценю на отлично. Багажник вместительный. Внешний вид Фокуса тоже приятный, и неизбитый, особенно в профиль.