Достоинства:Харизматичный. Мощный. Безопасный. Комфортабельный.
Недостатки:Пустой руль. Требует определенных капвложений.
Описание:Сразу скажу: jeep grandcherokee покупался мной не для того, чтобы лазить на нем по «говнам», и не в качестве «практичного, универсального автомобиля для всей семьи». Купил, потому что хотел иметь машину с ярко выраженной харизмой и мощным мотором, чтобы просто ловить кайф от езды на такой узнаваемой машине, машине с имиджем и характером. Конечно, jeep grandcherokee srt8 я бы не потянул по деньгам, а вот I (Z) 1997 г.в. с автоматом, двигателем 215 л.с., в комплектации Limited – оказался мне по карману. Что могу сказать – эту машину надо выбирать сердцем, тогда вы не пожалеете и будете также довольны ею как я. Да, степень надежности машины не самая высокая, да, на jeep grandcherokee запчасти у нас не всегда бывает легко найти, да, есть еще и проблема поиска грамотных сервисменов – все это справедливо. Но справедливо и то, что эта «непрактичная» машина вполне уверенно ведет себя и в городе (все сверху видно, бордюры и неровности дороги – до одного места, дорогу уступают аж бегом, управляемость не для активного маневрирования, но приемлемая), и на трассе (уверенный разгон на любой скорости и достойная устойчивость на дороге), и на бездорожье (все-таки есть и полный привод, и пониженная передача). О вместительности и говорить нечего, в багажнике можно и длинномерные грузы перевозить, и спальное место в «походе» оборудовать. И еще – комфорт! Плавный ход, хорошая шумка, качество отделки, богатая комплектация – едешь и отдыхаешь.