Достоинства:Одно большое достоинство в небольшом корпусе
Недостатки:Почти нет
Описание:Что сказать - машина потрясающая. Мало того что она нравится сама по себе, так еще она весьма редка -в нашем городе их всего несколько десятков. Это при том что невозможно плюнуть из окна, не попав в какой-нибудь порш-кайен или бумер. А на Mini многие засматриваются вплоть до тыканья пальцем (ну это дети в основном ) Взрослые многие улыбаются, обсуждают. Иногда подходят спрашивают как ездит и т.п. Ездит она шикарно. Я на обкатке и сильно пока не давлю, но и то что на выдает на небольших оборотах впечатляет. Рулежка - ну что, многие сравнивают mini с картом. Я на карте не ездил, но мне кажется сравнение очень верное. Опасения по поводу клиренса не подтвердились - задеваю не чаще чем на фокусе, и в основном брызговиками (кстати, люди, ставьте пожалуйста брызговики - я заметил что ни на одном mini в городе кроме моего нет брызговиков. что мягко говоря неправильно - ну а тем кто не на мини, ставьте брызговики тем более )). Относительно небольшая колесная база и практически полное отсутствие свесов делают свое дело. Салон в основном отделан прилично, придраться можно только к дефлекторам вентиляции и спидометру - тому самому, огромному посередине панели ) Эти детали сделаны из дубового скрипучего при нажатии пластика - бмв сэкономили. Выглядит же салон невероятно. Сплошной фэнь-шуй - всё либо груглое либо овальное, и много хрома. Очень приятная янтарная подсветка приборов, а подсветка дверных ручек и светодиодов в потолке и на боковых стойках меняется - на выбор нескольно цветов, у меня в данный момент синяя ) Расход топлива на данный момент 11.2 литра. Ну, во первых обкатка еще пройдена, во вторых я не езжу особо спокойно ) Бензин лью 95, сказали что можно 92. Привык к 95, на фокусе за все время не было никаких проблем с ним. Шумоизоляция для своего класса просто исключительная. Музыка тоже устраивает - стоит магнитола boost, весьма приличная, читает mp3. Что еще - обогрев лобового стекла. Вещь редкая но крайне приятная. Датчики парковки и дождя работают без нареканий. Датчик света просто сразу включает свет ) Подвеска отличная - не то что жестко, а скорее упруго, и практически непробиваемо. Надо отметить что шины у меня стоят зимние Пирелли СноуСпорт, не RunFlat, на ранфлете еще не ездил, слышал что на них очень жестко. Если так то поменяю их на обыкновенные скоростные шины. Да, и тормоза - шедевр. Встает как вкопанная. Надо следить за теми кто сзади ) Думаю что писать "доволен выбором" не имеет смысла, и так понятно. Супер - аппарат.