Достоинства:Комфорт. Надежность. Удовольствие от вождения. Безопасность. Имидж.
Недостатки:Подъедает масло.
Описание:Сразу скажу, что категорически не согласен с мнением, что нет смысла брать старые Мерсы, мол, ломучие, дорогие в обслуживании, бензина жрут много и т.д. ИМХО, владельцы Мерсов, Бимеров и других престижных марок просто набивают себе цену, мол, вот какой я крутой, сколько бабок могу на машину потратить. Лично у меня было уже несколько таких старичков, правда, езжу я на них максимум год-два, потом продаю и пересаживаюсь на новую «старую» машину. И всегда получаю огромное удовольствие и минимум геморроя. Но теперь к делу, рассказ мой сегодня будет о mercedes-benz s-class кузов 220. После того, как выставил на продажу свой предыдущий G-500, 1999 г.в., пришло предложение поменяться с доплатой на mercedes-benz s500 w220 Lang того же года. Машина была битая, но без фатальных последствий, диагностика показала отличное состояние движка, коробки и подвески, внешний вид тоже был очень аккуратный, поэтому взял ее без долгих размышлений. За время эксплуатации поменял стартер, ключ зажигания, перегоревшую противотуманку, задние диоды, колодки, все вместе обошлось в районе 8 тыс. руб. расход бензина в среднем до 16 л в городе, хотя бывает и меньше, на трассе укладываюсь в 10. Масло немного подъедает, где-то литр на 3 тыс. км. Считаю, что для того удовольствия, которое получаешь от по-настоящему комфортабельного автомобиля, эти расходы не велики. Мерс 1999-2002 года в хорошем состоянии стопроцентно стоит тех 600-900 тысяч, которые за них просят.