Достоинства:Динамичный, комфортабельный, богатая «начинка», высокое качество отделки, отличная управляемость.
Недостатки:Требует аккуратности в эксплуатации и своевременного обслуживания.
Описание:Буду рад поделиться подробностями эксплуатации mercedes-benz s500 4matic 2003 г.в. До этого ездил на C180 classic, E-class W211 и S320 W220. Последняя машина была очень хороша, если не считать низкого клиренса, который доставлял большие проблемы зимой. Поэтому пересел на пригнанный из Ульма mercedes-benz s500, цена устраивала, приличный дорожный просвет, полный привод, пробег 60 тыс. км, отличное состояние. Машина порадовала всеми традиционными лучшими качествами Меринов: комфортабельность, динамичность, престижность. Управляемость тоже хороша, что бы там не говорили злые языки, они просто не ездили на S500 4matic. Но рассказ мой будет не о неоспоримых достоинствах Меринов, а о спорных вопросах по их эксплуатации. 40 тыс. отъездил на машине без малейших намеков на неисправности, но потом для верности сделал полную диагностику у официалов. Те насчитали мне ремонтных работ где-то на 100 тыс. Поехал в знакомый сервис, там перепрессовали часть сайлентблоков, часть других деталей подобрали от W 140, а недостающую часть взяли «Лимфёрдер». Все вместе обошлось чуть более 15 тыс. Потом пришлось заняться электрикой: замена четырех датчиков парктроника (11 тыс.), компрессора доводчика дверей (20 тыс.), бачка накопителя воздуха для сидений (4 тыс.), головной блок RDK (15 тыс.). Все вместе за более чем 2 года эксплуатации – около 70 тыс. руб. Разве это дорого для машины такого класса?