Достоинства:Привлекательный дизайн. Высокий клиренс. Устойчивость и управляемость.
Недостатки:Не повезло с надежностью. Расход топлива 13-15 л.
Описание:По примеру подруги купила mitsubishi lancer 10, 2008 г.в. (но покупался в начале 2009-го). В целом, машина нравится: на mitsubishi lancer x цены вполне приемлемые, достаточно всяких опций, выразительная, узнаваемая внешность. При покупке надеялась, что ко всему этому прилагается пресловутая японская надежность (между прочим, подруга на своей уже почти 2 года ездит и проблем не знает), но вот с этим лично у меня что-то не сложилось. Представьте себе сами: новая машина регулярно не хочет заводиться. Нет, она заводится, но только со второго, а то и третьего раза. И такая фигня случается почти каждую неделю! Была в сервисе, там причину не смогли определить, сослались на некую «плавающую проблему», порекомендовали обращаться конкретно, когда она не заводится. Ничем не помогли, а счет за диагностику выставили нормальный. Самое смешное, что в сервисе она реально заводилась без проблем. Но после сервиса взялась за старое, а у меня нет ни времени, ни желания нестись в сервис каждый раз, когда она заводится со второго тычка. Жду, когда что-нибудь конкретно сломается, тогда хоть времени не жалко будет. Кстати, когда ездила на диагностику, пожаловалась на скрип двери, ее разобрали, тоже ничего не нашли, она по-прежнему скрипит. Я в легком шоке. С другой стороны, есть положительные качества: большой дорожный просвет позволяет залазить на бордюрчики, жесткая подвеска обеспечивает устойчивость на дороге, очень нравятся тормоза, позволяют точно дозировать усилие.