Достоинства:Мягкая подвеска, достаточно приемиста даже для объема 2.0, комфортна, устойчива на дороге, большой багажник, достаточно проходима для снегов во дворах и за городом
Недостатки:расход топлива больше ожидаемого, слабое лобовое стекло, сверчки в салоне (правда устранимые), люк - беспонтовое изобретение
Описание:Выбирая данный транспорт я исходил, во-первых, из бюджета. На тот момент он составлял 1 100 - 1 200 т.р. Во вторых мне нужен был полноприводный автомобиль. т.к. регулярны выезды за город на отдых, дороги наши (даже в городе где я живу) - ....ц, а зимой не чистятся, во двор не заехать. В третьих, большой (по возможности) багажник. В четвертых, стоимость авто через 2,5-3 года (не собираюсь же я ездить на нем вечно - всегда хочется чего-то лучше). Ну и в пятых, точно не дизель - зимы холодные (недели по две может быть за -30), а хранение авто - уличное, как будет заводиться, вот вопрос. Ну и качество дизтоплива оставляет желать лучшего. да и стоимость дизельного авто на порядок выше бензинового, а разница отобьется только через 150-200 тыщ пройденных километров. Рассматривал варианты: Ниссан Х-Трейл, Мицубиши Аутлендер и КИА Спортейдж. КИА отошел сразу, т.к. его стоимость через 2,5-3 года составила бы только половину стоимости авто, ну или чуть более. Сильное падение цены. Аутлендер - очень жесткая подвеска, на тест драйве чуть спина не вылетела (есть слабость - спина побаливает). Ну и по всем остальным качествам меня устроил Ниссан. За год было несколько проблемок: 1. Два раза от мельчайших камушков по лобовому стеклу шли трещины (на предыдущих машинах такого не было - все стекло в выщербинах, а трещины ни одной). Менял по страховке, делали в салоне у ОД быстро и без нареканий. 2. Лопнула опора передней стойки. Ну это мой косячок - влетел на въезде с грунтовки на платформу мосту, перед которой была вымытая дождями ямка, результат - опора стойки и погнут колесный диск (литой). ОД погнутый диск не заметил и опору стойки поменял по гарантии, хотя это и был не гарантийный случай. 3. Через год (практически ровно год прошел) начала хандрить электроника - одновременно загорались на табло "скользкая дорога" "АБС" и "отключение противозаносной системы". Заехал к ОД - поменяли по гарантии датчик АБС и переднюю левую ступицу (там же где и опора стойки вылетела). Думаю, что тот наезд на плиту моста и выход из строя ступицы - взаимосвязаны. 4. были небольшие сверчки, точнее один - в крепеже заднего сиденья, где штырек в отверстие упора входит. Вылечил путем вставления в отверстие обрезка одноразового шприца 2 мл. Колхоз))), но эффективно. Обидно конечно в машине за 1 200 т.р. таких сверчков ловить. А в остальном все путем. На настоящий момент прокатано 40 т.км, даже чуть более. Работа ОД устраивает (Архангельск, "Автомир"). Съездили с семьей два раза по России, все понравилось, за рулем практически не устаешь, спина после 15-16 часов за рулем не болит, на дороге автомобиль устойчив. Пару раз разгонялся до 160 км/час, но я не гонщик, по трассе в основном иду 100-110 км/час. Расход по городу: лето - 10,5 л, зима - 13,5 л на 100 км Трасса: 8,5-9, при 120 км/ч - 9,5, при 130 - 10,2 , ну т.д.