Достоинства:Малый расход топлива. Комфортная езда. Надежность. Отличная обзорность.
Недостатки:Значимых недостатков нет.
Описание:Купил Skoda Fabia Combi 1.4 16V, 75 л.с, пятилетка, пробег 95 000 км. Перед покупкой побывал на диагностике, никаких особых проблем не было выявлено, машина в хорошем состоянии. Заправляю е 95-ым бензином, поначалу пробовал 92-оу, но он ей явно не по вкусу, вяло она на нем едет. Расход топлива сильно зависит от стиля езды. Когда езжу агрессивно – расход доходит до 8 л, когда спокойно – не больше 5, 5 л получается. В любом случае весьма немалая экономия выходит. Подвеска достаточно упругая, комфортная, про управляемость и тормоза тоже ничего плохого сказать не могу. Коробка нормальная, но для драйвовой езды не самая подходящая. Успел проехать 20 тыс. км, были кое-какие вложения. Поменял двигатель вентилятора радиатора, рулевые тяги, сайлантблоки и тормозные диски и бензонасос. Все запчасти брал оригинальные, но не у официальных дилеров, всего вложил около 30 тыс. руб. Вложения считаю оправданными, все-таки машина не новая, и предыдущий владелец ни разу в ней ничего не менял, кроме обычных расходников. Поэтому считаю, что машина хорошая, надежная, экономичная. Движок бы помощнее, искал такую же, но с двигателем 100 лошадей, но ничего путного не нашел, только убитое старье предлагали. Совет: если нравится – берите, но не забудьте провести диагностику перед покупкой, тогда ваши затраты будут оправданными.