Достоинства:Надежный автомобиль с удачным соотношением цены и качества.
Недостатки:Маркий салон, непрактичная обивка. шумоизоляция не идеальна.
Описание:Тойта Авенсис 1.8 16v VVT-i, механика, двигатель 129 лошадей. Машина, в общем, нравится, хотя есть и некоторые слабые стороны. Что касается внешнего вида, предыдущий кузов мне больше нравился, но этот тоже симпатичный, лучше, чем обновленная, 2009–го. Интерьер сделан добротно, качество пластика, конечно, до немецких машин не дотягивает, но сборка хорошая. Все впечатление портит непрактичная обивка, любой след на ней остается. Сидушки хорошие, эргономика на высоте. Багажник просторный. Шумка на среднем уровне, как у большинства японцев, я собираюсь дополнительную на передние арки поставить и будет нормально. Двигатель тихий, заводится всегда, хотя стоит уже год на улице, к топливу неприхотлив, больше предназначен для спокойного стиля езды, но ускорение, в целом, уверенное. Подвеска комфортная, тоже настроенная на спокойную езду. Неровности отрабатывает хорошо, но ее мягкость сказывается на управляемости, в виражи на большой скорости заходить не рекомендую. Прямую держит уверенно, комфортная скорость на трассе – до 160 км/ч. Противотуманки отличные, а ближний свет хорош, но недостаточно, поменял на ксенон. Климат-контроль – замечательная вещь, быстро справляется с охлаждением и обогревом салона, очень комфортный. Сервисное обслуживание достойное и по разумным ценам. Поломок пока не было. Покупкой доволен, рекомендую Авенсис как комфортный и надежный городской седан, который достоин тех денег, что вы за него заплатите.