Toyota
Поиск отзывов
все марки
все модели
Найти

Отзыв о Toyota Land Cruiser '1992 4.2 TD (HDJ80) (167 Hp)

Ностальгия по легенде

Достоинства:Надежность. Отличные внедорожные качества. Комфорт.

Недостатки:Много ест топлива, но для него не жалко.

Описание:Сейчас езжу на toyota land cruiser 105, 2002 г.в., а еще пару лет назад у меня была легендарная восьмидесятка - toyota land cruiser 80, 1992 г.в., которая была моей любимой игрушкой целых три года. Комплектация VX limited, пригнанная из Японии с пробегом около 100 тыс. км, в очень неплохом состоянии, без малейшего намека на ржавчину. Двигатель 1 HD-T, лифт 3 дюйма, межосевая блокировка, постоянный полный привод, задний мост LSD плюс еще в качестве допоборудования 2 печки, 2 аккумулятора, кемпинг, лебёдка. Для полного счастья не хватало только еще межколёсных блоков, но и без них обходился. Да, еще хотел изначально на механике, но таковой подходящей не нашлось, взял автомат – в принципе, не особо жалел, особенно учитывая надежность автомата, по отзывам многих других владельцев – он просто вечный. Вообще, за три года эксплуатации машина меня не подводила, ездил на ней в основном по городу, а в теплое время года – часто на природу, но экстримом не увлекался. Бензина, конечно, в нее вливалось немерянно, летом около 18, а зимой и до 25 доходило, но машина тяжелая, что вы хотите. После покупки пришлось еще немного денег в машину вложить, поменять везде масло, ремень ГРМ, шток переднего правого амортизатора. После 150 тыс. пробега последовала замена всех сайлентблоков, потом пришлось перебирать передний мост. По деньгам немало выходило, но полностью окупалось удовольствием от езды на этой мощной, надежной, да еще и комфортабельной машине.

Toyota 1992 4.2 TD (HDJ80) (167 Hp)
  • Общая оценка:
    4,80