Достоинства:Комфортабельный и эргономичный салон. Удобная система «без ключа».
Недостатки:АКПП замедленного действия. Вибрации двигателя. Климат не равномерно распределяет воздух по салону.
Описание:Volvo XC60 на дизельной базе (пятицилиндровый двигатель, 185 л. с.) купил вместо уже надоевшего V70. Нужен был дизельный внедорожник, а я уже давно отдаю предпочтение марке Вольво, потому что считаю их автомобили очень комфортабельными и респектабельными. Особенно нравится, как у них разработаны сидения и эргономика водительского места. Машину взял с пакетами PREMIUM и SAFETY XC60 полюс допы: электропривод пассажирского сидения, спортивный руль из дерева, коврики из текстиля в салон, окантовка из хрома на боковых окнах, система "FOUR-C", BLIS (система информации о наличии транспорта в "мертвых зонах"), система против засыпания водителя, система контроля давления воздуха в шинах, парковочный радар спереди и сзади, музыка PREMIUM SOUND (1CD с МР3, 12 динамиков). Теперь не о понтах, а о самой машине. Чувствуется вибрация на руле на холостых оборотах, это традиционная проблема для двигателей Вольво, причем ездил на бензиновом шестицилиндровом, там вибрации меньше. В общем, для кроссовера премиум-бренда это не есть гуд. Шестиступенчатый автомат задумчивый. Рулится нормально. Проходимость в городе – не страшны нам любые бордюры и трамвайные пути. По настоящему бездорожью не ездил и не собираюсь, это машину покупал для города и, максимум, для дачи. Неплохое ускорение с 90 км/ч. Удобная система "без ключа". Не очень нравится работа климата. Честно говоря, пока машину эксплуатирую мало, поэтому еще не составил полного мнения о ней, позже дополню.