Журнал
Fiat 500
В Fiat 500 упаковали 300 «лошадей»

Fiat 500

Маленький и забавный Fiat 500 в свое время удостоился звания Автомобиля года, а также был признан лучшей машиной для... геев. И если для стандартной версии, выкрашенной в какой-нибудь нежный цвет, этот титул действительно подходит, то «заряженные» версии Abarth уже ставят его под сомнение. Ну а аппарат, который соорудили из Abarth тюнеры из Romeo Ferraris — однозначно для настоящих мужчин.

Маленький и забавный Fiat 500 в свое время удостоился звания Автомобиля года, а также был признан лучшей машиной для... геев. И если для стандартной версии, выкрашенной в какой-нибудь нежный цвет, этот титул действительно подходит, то «заряженные» версии Abarth уже ставят его под сомнение. Ну а аппарат, который соорудили из Abarth тюнеры из Romeo Ferraris — однозначно для настоящих мужчин.

Fiat 500

Об этом догадаться можно хотя бы по внешности, буквально кричащей о чудовищной концентрации тестостерона: глубокий черный цвет, широченный боди-кит, громадные воздухозаборники в капоте, выставленный напоказ радиатор и агрессивные многоспицевые диски не дают ни единого шанса назвать такой 500 «миленьким». И правильно, ведь под кузовными панелями скрыта адаптированная под дороги общего пользования «начинка» от настоящего гоночного болида, выступающего в итальянских кузовных соревнованиях.

Fiat 500

У гражданской версии, правда, не 360 л.с., а «всего» 300, но и этого должно быть вполне достаточно для того, чтобы у машины появился исключительно яростный нрав. Вся эта мощность, к слову, развивается глубоко доработанным двигателем объемом всего 1,4 литра! Держать машину под контролем поможет новая регулируемая подвеска и хваткие тормоза.

Fiat 500

В салоне осталось место всего для двоих: задние сиденья выкинули, вварив на освободившееся пространство каркас безопасности, а для водителя и «штурмана» установили гоночные «ковши». Дополняют антураж обилие алькантары в отделке и руль с красной отметкой нулевого положения. Цена и динамические характеристики этого злюки по имени Cinquone Stradale будут оглашены в ближайшее время.

#Fiat #500
Михаил Конончук