Volkswagen Amarok

Интернациональная команда на пикапах Amarok пройдет сложнейший маршрут от Москвы до Петропавловска-Камчатского, впервые в истории преодолев на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет.

«Для меня большая честь лично передать нашей команде свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко. Эта реликвия вместе с экспедицией пройдет сложный маршрут и соберет напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины», - комментирует глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин.

Маршрут экспедиции состоит из трех разных по сложности участков, которые команде предстоит преодолеть на трех серийных Amarok и трех «Северных волках», эксклюзивно модифицированных версиях пикапа.

Основные отличия специальной модификации от серийной модели - усиленная рама и увеличенные колесные арки, которые позволят оборудовать автомобиль шинами 1080х13/R18 (используются отечественными бронетранспортерами БТР для повышения проходимости), а также покрышками низкого давления для прохождения снежной целины.

А вот двигатель «Северного волка» не претерпел никаких изменений. Под капотом внедорожника надежный 4-цилиндровый рядный турбодизель 2,0 biTDI (163 л.с.) с непосредственным впрыском и топливной системой Common Rail. Его дополняют подключаемый полный привод 4Motion и МКП6 с понижающей передачей.

Следить за ходом экспедиции, сопереживать участникам и преодолевать вместе с ними сложнейший маршрут может любой желающий через интернет: на сайте amarok2014.ru, а также на страницах в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и на канале Youtube.

#Volkswagen #Amarok