Журнал
Столичные парковки укоротились на метр
Столичные парковки укоротились на метр

Столичные парковки укоротились на метр

Места для параллельной парковки в Москве укоротились на 1 метр, теперь их длина составляет 6,5 метра. Новая разметка начала появляться на 76 улицах, которые были включены в список зон платной стоянки с 1 июня 2014 года.

Столичные власти все еще называют нанесение такой разметки экспериментом, хотя длина разметки для параллельной стоянки автомобилей была утверждена ГОСТом 28 февраля этого года. Предположительно, укороченная разметка позволит увеличить количество мест на 10-15%, а общие их число на новых улицах составит около 2,8 тысячи.

В настоящее время плата за парковку в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей за час. Между Садовым и Бульварным кольцами час пребывания автомобиля стоит 60 рублей, а вскоре появятся платные парковки и в пределах Третьего транспортного кольца, где стоимость часа составит 40 рублей. Правда, на территории делового центра «Москва-Сити» и на прилегающих к нему улицах этот прайс был изначально завышен: первые два часа обойдутся в 80 рублей, а за следующие часы придется заплатить по 130 рублей.

Иван Белобородов