Журнал
Subaru XV
Subaru дополнила кроссовер XV гаджетами

Subaru XV

Компания Subaru представила обновленные версии кроссоверов XV Crosstrek (в России просто XV). Автомобили получили камеры слежения за дорожной ситуацией комплекса EyeSight, противотуманные фары, подсвечивающие повороты, новую развлекательную систему с 6,2-дюймовыми монитором и камерой заднего вида в базовых версиях, а также 7-дюймовый сенсорный экран в топовых. В США и Японии продажи новинки начнутся в декабре 2014 года. Доберутся ли эти опции до России, неизвестно.

Помимо прочего на машинах 2015 модельного года появилась так называемая приветственная подсветка салона на топовых комплектациях бензиновых и гибридных версий. Исполнения XV Crosstrek 2.0i, 2.0i Premium и XV Crosstrek Hybrid обзавелись 6,2-дюймовым сенсорным дисплеем с камерой заднего вида, системой интеграции смартфона Starlink и интернет-радио. Кроссоверы XV Crosstrek 2.0i Premium с системой EyeSight и 2.0i Limited обзавелись 7-дюймовым экраном, спутниковым радио, двумя USB-портами, голосовым управлением. В дополнение в этих комплектациях появился цветной дисплей в приборной панели.

В России Subaru XV продается с 1,6-литровым и 2,0-литровым моторами мощностью 114 л.с. и 150 л.с. соответственно. Первые комплектуется 5-ступенчатой механической трансмиссией либо вариатором, второй — 6-тупенчатой «механикой» либо вариатором. Стоимость модели начинается от 999 тысяч рублей, самая дорогая версия оценена в 1 336 000 рублей.

#Subaru #XV
Иван Белобородов