Журнал
ВАЗ Largus
Стала известна официальная цена Lada Largus Cross

ВАЗ Largus

Вседорожный универсал Lada Largus Cross, построенный на базе румынской модели Dacia Logan MCV, обрел свой российский ценник. Как сообщили в АвтоВАЗе, автомобиль будет предлагаться в двух вариантах компоновки — с пяти- и семиместным салоном по цене от 485 тысяч и 505 тысяч соответственно.

ВАЗ Largus

Впрочем, иных вариантов комплектации у Lada Largus Cross не будет: машина представлена только в одной комплектации «Люкс». В нее входят 16-дюймовые легкосплавные диски, АБС, две подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, противотуманные фары, зеркала с обогревом и электроприводом, электростеклоподъемники всех дверей, обогрев передних сидений, кондиционер, аудиосистема с поддержкой MP3, Bluetooth и четырьмя динамиками.

ВАЗ Largus

Вседорожный универсал оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 105 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Снаружи машину выделяют пластиковый обвес по нижнему периметру кузова для защиты от повреждений, неокрашенные молдинги на боковых дверях, а также увеличенный на 25 мм дорожный просвет. Внутри автомобиля можно увидеть оранжевую строчку на тканевых сиденьях и такого же цвета вставки в дверях и передней панели.

ВАЗ Largus

C 0 до 100 км/ч семиместный Largus Cross ускоряется за 13,5 секунды и достигает максимальной скорости 165 км/ч, средний расход топлива составляет 9 литров на 100 км. Пятиместная модель чуть быстрее: 13,1 секунды с места до «сотни», но максимальная скорость и расход у нее такой же.

ВАЗ Largus

Кстати, ранее Волжский автозавод утверждал, что стоимость Lada Largus Cross составит 517 тысяч рублей. Так что нынешний ценник можно назвать приятным сюрпризом.

ВАЗ Largus
#ВАЗ #Largus
Иван Белобородов