Журнал
Jeep Renegade
Euro NCAP завершила год двумя электрокарами и двумя кроссоверами

Jeep Renegade

Независимая ассоциация Euro NCAP опубликовала результаты последних четырех краш-тестов в 2014 году. На испытания попали два электрокара - Kia Soul и Audi A3 Sportback e-tron, а также два кроссовера - Jeep Renegade и Kia Soul с двигателем внутреннего сгорания. Не повезло только Kia.

Электрокар Kia Soul

Kia Soul, который в Euro NCAP отнесли к кроссоверам, смог заработать только четыре звездочки за безопасность из пяти возможных. При этом электрическая версия оказалась немного безопаснее модификации с 1,6-литровым турбодизелем. У последних при фронтальном краш-тесте обнаружились отсоединения подрамника в местах сварки, приводящие к травмам ног, за что модель получила штрафные баллы. У электрокара таких проблем выявлено не было, поэтому он заработал больше процентов: 84% против 75% у машин с дизелем. Остальные параметры у двух Soul одинаковы.

Euro NCAP завершила год двумя электрокарами и двумя кроссоверами

Во время имитации бокового удара о столб манекены в корейском хэтчбеке испытали высочайшие нагрузки на грудную клетку. Это произошло из-за устаревшей системы раскрытия подушек безопасности, которые устанавливались на машины с VIN-кодами до KNAJP816LF7778250. На более поздних вариантах Kia начала устанавливать новые подушки. Также Soul получил штраф за плохую защиту позвоночника задних пассажиров при ударе сзади.

Euro NCAP завершила год двумя электрокарами и двумя кроссоверами

Несмотря на заработанные пять звезд, Audi A3 Sportback e-tron представляет небольшую угрозу для грудной клетки пассажиров при боковых ударах о деревья или столб боком. Jeep Renegade также получил максимальные звезды, однако эксперты Euro NCAP отметили повышенную вероятность повреждения шейных позвонков всеми пассажирами при ударе сзади.

#Audi #A3
#Jeep
#Kia #Soul
Иван Белобородов