Журнал
Названа рублевая цена обновленной Skoda Octavia
Названа рублевая цена обновленной Skoda Octavia

Названа рублевая цена обновленной Skoda Octavia

Российское отделение Skoda назвало базовую рублевую цену обновленного лифтбэка Octavia. Цены на новинку, продажи которой стартуют в апреле, будут начинаться с 940 тысяч рублей. Моторная гамма останется без изменений: это будут бензиновые турбодвигатели объемом 1,4 и 1,8 литра, атмосферный 1,6-литровый мотор и 2-литровый турбодизель. Продажи универсала и «горячей» версии RS с мотором мощностью 230 л.с. начнутся ближе к лету.

После обновления у Skoda Octavia заметнее всего изменилась передняя часть: радиаторная решетка стала уже, а фары разделены на сегменты, что вызвало недоумение у многих поклонников марки.

Пространство для ног задних пассажиров в обновленном лифтбэке выросло на 73 мм. Мультимедийные системы были полностью обновлены и стали работать быстрее. Топовая Columbus теперь имеет 9,2-дюймовый экран, а также модуль для SIM-карты для доступа в интернет на скорости LTE. При этом, система может выполнять роль беспроводной точки доступа в глобальную сеть.

После обновления Skoda Octavia обзавелась самыми современными системами безопасности. В частности, здесь появилась система предотвращения наезда на пешеходов, система контроля «мертвых» зон и объектов позади автомобиля, автопарковщик научился припарковывать автомобиль с прицепом.