Журнал
[Ограничения по проезду в Эстонию] сняты
[Ограничения по проезду в Эстонию] сняты

[Ограничения по проезду в Эстонию] сняты

[img1][Сегодня возобновилось движение грузовых машин по Нарвскому мосту] на эстонско-российской границе. По состоянию на 9 утра по мосту проехали 36 фур, в том числе 21 с грузом.

[Сегодня возобновилось движение грузовых машин по Нарвскому мосту] на эстонско-российской границе. По состоянию на 9 утра по мосту проехали 36 фур, в том числе 21 с грузом.

Напомним предысторию: позавчера вечером, 15 мая, российская сторона по соображениям безопасности установила ограничение на передвижение по Нарвскому мосту (на фото) на границе Эстонии и России, разрешая пересекать границу грузовикам с массой не более 13 тонн.

Министерство экономики и транспорта Эстонии прокомментировало закрытие моста как «пример скрытых санкций со стороны России». "Конечно, Нарвский мост нуждается в ремонте, но в любом случае его состояние нельзя назвать аварийным и на основании этого ограничивать или останавливать движение по нему", - заявили в Минэкономики.

Российская сторона закрытие/открытие моста для грузовиков пока не комментирует.

Пока же объяснение странному перерыву в грузовом сообщении между двумя странами видится одно: кто-то не в меру ретивый в пограничном контроле решил сказать своё слово в разразившемся недавно скандале с переносом памятника советскому солдату. Два дня как раз такой срок, чтобы руководство из Москвы отреагировало на это происшествие и восстановило статус-кво.