Журнал
[Российский рекорд Hyundai]
[Российский рекорд Hyundai]

[Российский рекорд Hyundai]

[img1]По инициативе клуба Getz-club.ru и при поддержке компании «Хендэ Мотор СНГ» [был установлен новый мировой рекорд] в книге Гиннеса — «Самая длинная автоколонна автомобилей Hyundai».

По инициативе клуба Getz-club.ru и при поддержке компании «Хендэ Мотор СНГ» [был установлен новый мировой рекорд] в книге Гиннеса — «Самая длинная автоколонна автомобилей Hyundai».

Комитет книги рекордов Гиннеса в Лондоне после тщательного рассмотрения всех документов зафиксировал рекорд из 137 автомобилей марки Hyundai в соответствующем сертификат, выданном клубу буквально на днях.

Рекорд был установлен 23 июня 2007 года. В автопробеге на 9 км приняли участие 137 владельцев автомобилей Hyundai Getz из разных регионов России. В поддержку инициатив Мэра Москвы Ю. М. Лужкова по популяризации компактных малолитражных автомобилей как наиболее безопасных и экологичных для большого города, колонна состояла исключительно из автомобилей модели Hyundai Getz.

Во время установления рекорда были соблюдены все предписания комиссии по рекордам Гиннеса: колонна состояла только из автомобилей марки Hyundai, расстояние автопробега превышало установленный минимум в 3.2 км, все автомобили вернулись на исходную позицию. В качестве доказательств в комиссию были представлены фото и видео материалы, показания почетных экспертов, публикации в СМИ, именные списки участников автопробега с государственными номерами автомобилей.