Журнал
«АвтоВАЗ» потратил 97 % из 25 миллиардов рублей господдержки
«АвтоВАЗ» потратил 97 % из 25 миллиардов рублей господдержки

«АвтоВАЗ» потратил 97 % из 25 миллиардов рублей господдержки

[img1]ОАО «АвтоВАЗ» израсходовало к 11 августа 24,32 миллиарда рублей из 25 миллиардов рублей, которые были выделены в рамках господдержки, передает «Интерфакс».

ОАО «АвтоВАЗ» израсходовало к 11 августа 24,32 миллиарда рублей из 25 миллиардов рублей, которые были выделены в рамках господдержки, передает «Интерфакс».

Из 24,32 миллиардов рублей 8,04 миллиарда было направлено на исполнение обязательств по кредитам Сбербанка и ВТБ, 1,87 миллиарда – на зарплату сотрудников «АвтоВАЗа», 14,02 миллиарда – на исполнение обязательств перед контрагентами, 0,39 миллиардов – на налоги. Оставшиеся 0,68 миллиардов рублей «АвтоВАЗ» собирается потратить на исполнение обязательств по принятым направлениям, не уточняя в сообщении, по каким именно.

Господдержка позволила «АвтоВАЗу» почти вдвое уменьшить кредиторскую задолженность по операционной деятельности при сохранении финансирования текущих поставок на конвейер, более чем в 4 раза сократить просроченную кредиторскую задолженность в целом по заводу, а также более чем в 7 раз сократить задолженность в рамках поставок на конвейер.

Решение о предоставлении «АвтоВАЗу» беспроцентной ссуды в размере 25 миллиардов рублей было принято 30 марта на совещании в Тольятти под председательством премьер-министра Владимира Путина, а распоряжение было подписано в июне.

CARS.ru