Журнал
Honda
Могиканин

Honda

Такие автомобили, как Honda Pilot, все чаще подвергают гонениям: ценами на топливо душат, налогами давят, нехваткой парковочных мест стращают. Но даже неразрешимые пертурбации не становятся для них помехой на пути к свободному от предрассудков россий

Такие автомобили, как Honda Pilot, все чаще подвергают гонениям: ценами на топливо душат, налогами давят, нехваткой парковочных мест стращают. Но даже неразрешимые пертурбации не становятся для них помехой на пути к свободному от предрассудков российскому рынку.

От 1 400 000 руб., сентябрь 2008 года

Большому кораблю у нас обычно прочат либо большое плавание, либо большую торпеду - в зависимости от настроения, состояния кошелька, погоды или иных столь же логичных и понятных факторов. В большинстве случаев эти напутствия несут шуточный оттенок. Но недаром говорят, что в каждой шутке есть только доля шутки. Для кроссовера Honda Pilot оба пожелания могут оказаться вполне реальными.

Появление этого автомобиля в России способно спровоцировать раскол в стане потенциальной ауди-тории. Закоренелые сторонники стагнации в автомобильном дизайне наверняка будут уповать на класси-ку форм, простоту и чистоту линий Pilot, да на отсутствие современных изысков. Их можно понять: нарочито брутальный образ модели, похоже, действительно создавался с помощью линейки и двух «ингредиентов» школьной готовальни – рейсфедера и циркуля. Казалось бы, простая геометрия – но при этом сколько экспрессии! Уверенность льва здесь гармонично переплетается с дерзостью обезьяны и титаническим спокойствием коалы. А уж о мужественности и говорить не приходится: она буквально льется нескончаемым потоком с мощной облицовки радиатора, стекает с внушительного бампера и, переливая через массивные колесные арки, выплескивается на многодюймовые колеса.

Последнее не станут отрицать даже самые заядлые модернисты, которых, впрочем, вряд ли обрадует столь явное игнорирование современных дизайнерских тенденций в эпоху прилизанных форм и обтекае-мого реализма. Где игра граней и водовороты рельефных поверхностей, где прогрессивность и стреми-тельность? Don`t be squared! - не будь таким ограниченно-угловатым, выражаясь языком Миа Уоллес, жены Марселласа Уоллеса - мафиози из «Криминального чтива». Как бы то ни было, Honda Pilot остается солидным городским внедорожником с полным арсеналом удобств и престижной ценой. И ни одна из вышеперечисленных каст не сможет обвинить автомобиль в отсутствии комфорта или свободного про-странства.
За спорной, точно черный квадрат Малевича, внешностью машины скрывается вполне однозначный интерьер. [info] Читать далее...

#Honda
Дмитрий Тытюченко