Журнал
Skoda Superb
Мечта дегустатора

Skoda Superb

На нашем рынке эти автомобили недавно. У них схожая цена, аналогичные динамические показатели и даже тип

На нашем рынке эти автомобили недавно. У них схожая цена, аналогичные динамические показатели и даже тип кузова идентичен. Хотя, утверждая последнее, можно сильно ошибиться. Новая Renault Laguna лишь похожа на седан, оставаясь при этом хетчбэком, а вот Skoda Superb может быть как тем, так и этим в одном лице.

Что там говорить, седан всегда смотрелся и будет смотреться представительнее хетчбэка. Одна незадача: практичности маловато. Сколько раз приходилось видеть, как незадачливый владелец «солидного» автомобиля пытается протиснуть в небольшой проем открытого багажника коробку с телевизором или со стиральной машиной. Да что там видеть. Сам пару раз был заложником такой ситуации. [info] И ой как хотелось в такие минуты, чтобы крышка багажника превратилась в пятую дверь. Но, увы, не все машины способны на такое, не все. Однако же исключения есть: Renault Laguna, у которой крышка багажника хоть и не велика, но визуально присутствует, и Skoda Superb, которая в профиль однозначно воспринимается как седан. Хотя, конечно, правильнее было бы именовать их не хетчбэками, а лифтбэками. Ведь именно таким термином обозначают тип кузова, когда при сходстве с седаном автомобиль имеет не крышку багажника, а заднюю дверь.

И первый, и второй автомобиль на нашем рынке относительно недавно. Официальные продажи Laguna начались в июне, Superb - чуть позже, в сентябре. Обе машины относятся к D-сегменту и … Что касается того, как позиционируется Laguna, вопросов не возникает, но вот с кем в один ряд поставить Superb, непонятно. Все дело в колесной базе. Именно она позволила модели быть единственной в своем роде, потому как такого пространства на втором ряду сидений не предоставит ни один из одноклассников. Читать далее...

#Skoda #Superb
Олег Калаушин