Журнал
Honda CR-V
Тест-драйв Honda CR-V

Honda CR-V

Небольшой экскурс в историю, так, для проформы. Автомобиль Honda CR-V начал свою историю в 1995 году, а с 1997-го эта модель поступила на европейский рынок. Сочетая внедорожные качества с комфортом и управляемостью седана, модель быстро завоевала популярность и даже установила новые стандарты в сегменте кроссоверов.

Небольшой экскурс в историю, так, для проформы. Автомобиль Honda CR-V начал свою историю в 1995 году, а с 1997-го эта модель поступила на европейский рынок. Сочетая внедорожные качества с комфортом и управляемостью седана, модель быстро завоевала популярность и даже установила новые стандарты в сегменте кроссоверов.   

Сегодняшняя версия CR-V является уже третьим поколением, сохранившим все лучшие качества предыдущих автомобилей, и избавленным при этом от некоторых недостатков. В первую очередь хочется отметить новый яркий дизайн - от скучной и невзрачной внешности предыдущей модели не осталось и следа. Положительные преобразования коснулись интерьера и эргономики салона, а также ходовых качеств. Автомобиль получился на загляденье, но чего-то все-таки ему по-прежнему недоставало.   

Вспомним, что владельцы CR-V, как показали исследования и опросы, отмечали нехватку динамики. А ведь этим качеством просто обязаны в полной мере обладать автомобили категории SUV (Sport Utility Vehicle), к которой, собственно, и относится CR-V. И вот в начале 2008 года компания Honda выводит на российский рынок модификацию с более мощным двигателем.   

Новый силовой агрегат объемом 2,4 л и мощностью 166 л.с. создан на базе двигателя, устанавливаемого на Honda Accord. При его настройке для CR-V инженеры уделили основное внимание эластичности, экономному расходу топлива и уменьшению вредных выбросов. В двигателе комбинируются система регулирования фаз газораспределения (VTC) и система контроля изменения высоты подъема клапанов (VTEC). В результате по сравнению с 2,0-литровым двигателем прибавка мощности составила 16 л.с., а крутящий момент увеличился на 28 Н.м. Казалось бы, немного, но на деле этот прирост ощутим, особенно при обгоне. С новым двигателем автомобиль способен разгоняться до 190 км/ч, разменивая «сотню» за 11 с. 

Вот теперь нота спортивности в Honda CR-V стала ярче. Кроме того, наслаждаться управлением помогает автоматически включаемая фирменная система полного привода Real Time 4WD. Благодаря быстродействующей кулачковой муфте обеспечивается неплохая экономия топлива - с новым двигателем и автоматической трансмиссией автомобиль потребляет 9,5 л бензина на 100 км в смешанном цикле.   

Расширение линейки двигателей CR-V, достойнейшего представителя своего класса, должно привлечь внимание новых покупателей. Жаль только, что версия с дизельным двигателем 2,2 л мощностью 140 л.с. не поставляется в Россию. 

Динамичный облик яркого кроссовера Honda CR-V располагает к себе молодых, и в 70% случаев это мужчины. Если взять, к примеру, Toyota RAV4 с аналогичными двигателями и характеристиками, то благодаря довольно спокойной внешности и плавным линиям кузова этот автомобиль чаще выбирают женщины.   

Кстати, для поднятия спроса компания Honda теперь предлагает особенную версию Mugen, которая призвана подчеркнуть спортивные нотки в дизайне это кроссовера. Это стопроцентно верное решение производителя. Специальный аэрокит – вот и все отличия, но как удачно он подчеркивает спортивные формы CR-V. Юбка на переднем бампере, накладные пороги, спойлер на крыше и новая решетка радиатора – смотрится эффектно.

#Honda #CR-V
Autoban.km.ru