Рейтинг@Mail.ru

Эпопея не для слабонервных

28.08.2009, Автор: Саша, период владения: 2 года
Land Rover Discovery 2006 2.7 TDI (190 Hp)
Суммарная оценка:
3,60
Комфорт:
Надежность:
Внешний вид:
Динамика:
Цена / Качество:
Эпопея не для слабонервных

Достоинства

Качество и комфорт салона. Отличная проходимость. Очень удачное решение с пневмоподвеской.

Недостатки

Очень капризная электроника в машине, отсюда слишком частые и недешевые визиты в сервис.

Описание

Отъездил на Discovery III 2 года с хвостиком, и к счастью продал, хотя с самого начала машина очень понравилась. Брал его новеньким, комплектация SE, стоило мне это чудо английской техники 65000 зеленых. Поначалу не мог нарадоваться на свое приобретение. В салоне просторно, очень хорошее качество отделки, сидушки удобные, все органы управления под рукой, шумоизоляция прекрасная, двигатель тихий, даром, что дизель, сразу и не разберешь. Благодаря пневмоподвеске ход достаточно плавный как для серьезного внедорожника. Проходимость тоже на высоком уровне, хоть в городе, хоть за городом отлично себя чувствовал: в городе на любой бордюр залезешь, если припарковаться надо, за городом практически по любому бездорожью проедешь. Ну просто красота по всем параметрам! Черте-что началось после 4 тыс. пробега. Периодически стали возникать неполадки с электроникой, которые хотя бы частично устранялись по гарантии. Хуже стало после 100 тыс. пробега, когда пришлось менять форсунки, которые под гарантию не попадали (типа из-за плохого качества топлива полетели). Стоили они мне 120 тыс. рубликов. Короче, долго рассказывать не буду, за время эксплуатации 6 раз ковыряли электронику, но она все равно глючила, 3 раза поменял лобовое стекло, несколько раз зимой замерзала солярка, менял втулки стабилизатора, да еще и штатную резину пришлось поменять, потому как стерлась быстро. В результате, когда сдохла АКПП, я этот Дискавери продал, чтоб не мучиться. Вывод: всем машина хороша, только чаще ездит в сервис, чем куда-нибудь еще.

Считаете ли вы этот отзыв полезным? Да | Нет
430 пользователей из 883 находят отзыв полезным

Кирилл:

Я являюсь владельцем этого внедорожника чуть более 3 лет... Машина меня просто поражает. Я не соглашусь с вашим выводом. Был в сервисе только 2-3 раза. Электроника работает прекрасно... +как вы и сказали, на любой бордюр заедешь, из любой ямы вылезешь

Иван:

я дамаю,что если заливать солярку, которая замерзает!!!,то и на тракторе вскоре придется форсунки менять!

Сергей:

На Грандах (которые Чероки) любая солярка ни в какие морозы не замерзала :). Опыт эксплуатации 2-х дизельных авто.

Сергей:

поиск по отзывам
Марка
Модель

В продаже

Автомобильный портал CARS.ru предлагает вам ознакомиться с последними новостями автомобильного мира, узнать об акциях автосалонов, рассчитать стоимость страховки с помощью калькулятора каско, посмотреть каталог комплектаций и технических характеристик автомобилей.
CARS.ru — это база актуальных объявлений о продаже новых и подержанных автомобилей в Москве, Московской области и других регионах России.

Наш адрес:105082, Россия, Москва, улица М. Почтовая, 12