Журнал
Volkswagen Amarok
Amarok собрался на Камчатку

Volkswagen Amarok

7 февраля 2013 года - ровно за год до начала ХХII Зимних Олимпийских Игр стартовала «Полярная экспедиция AMAROK. Путь северного волка». Пикапам марки Volkswagen Коммерческие автомобили предстоит преодолеть сложнейший маршрут протяженностью около 20 000 километров, несколько раз пересечь полярный круг, побывать там, куда не ступал ни один официальный автопробег, и установить новый рекорд Гиннеса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

Интернациональная команда на пикапах Amarok пройдет сложнейший маршрут от Москвы до Петропавловска-Камчатского, впервые в истории преодолев на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет.

«Для меня большая честь лично передать нашей команде свиток с пожеланиями от президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко. Эта реликвия вместе с экспедицией пройдет сложный маршрут и соберет напутствия российским спортсменам от жителей различных уголков нашей Родины», - комментирует глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин.

Маршрут экспедиции состоит из трех разных по сложности участков, которые команде предстоит преодолеть на трех серийных Amarok и трех «Северных волках», эксклюзивно модифицированных версиях пикапа.

Основные отличия специальной модификации от серийной модели - усиленная рама и увеличенные колесные арки, которые позволят оборудовать автомобиль шинами 1080х13/R18 (используются отечественными бронетранспортерами БТР для повышения проходимости), а также покрышками низкого давления для прохождения снежной целины.

А вот двигатель «Северного волка» не претерпел никаких изменений. Под капотом внедорожника надежный 4-цилиндровый рядный турбодизель 2,0 biTDI (163 л.с.) с непосредственным впрыском и топливной системой Common Rail. Его дополняют подключаемый полный привод 4Motion и МКП6 с понижающей передачей.

Следить за ходом экспедиции, сопереживать участникам и преодолевать вместе с ними сложнейший маршрут может любой желающий через интернет: на сайте amarok2014.ru, а также на страницах в социальных сетях Facebook, Vkontakte, Twitter и на канале Youtube.

#Volkswagen #Amarok
CARS.ru