ГИБДД аннулировала регистрацию полумиллиона машин

О том, что ведомство начнет принудительно снимать с регистрации автомобили после смерти владельца стало известно в марте этого года. Поводом для этого стала авария в Москве на Бутырской улице, в которой погиб один человек. Прибывшие на место инспекторы выяснили, что виновник ДТП раскатывал по улицам столицы на автомобиле давно умершего человека. Он преспокойно нарушал ПДД, игнорируя «письма счастья», ведь они приходили на имя покойника. Всего на автомобиле числилось 650 штрафов!

На днях Госавтоинспекция сообщила, о том, что с учета сняли более 460 тысяч автомобилей, числящихся за умершими владельцами. Выяснить это удалось благодаря взаимодействию ГИБДД и Федеральной налоговой службы, предоставившей данные о скончавшихся автовладельцах. Наследников об этом предупреждать никто не будет. Если водителя остановят за рулем такого авто, его оштрафуют, номера снимут, а саму машину отправят на штрафстоянку.

ГИБДД предупреждает, что после смерти собственника автомобилем пользоваться нельзя до момента вступления в наследство, даже если остались доверенность и полис ОСАГО. Страховка прекращает свое действие с момента ухода из жизни автовладельца.