Журнал
Новый Chrysler [разработают китайцы]
Новый Chrysler [разработают китайцы]

Новый Chrysler [разработают китайцы]

[img1]Chrysler [решил включиться в гонку «дешевле, ещё дешевле»,] отмашку которой дал недавно президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон, заявив о том, что альянс готовиться разработать ещё более дешёвый автомобиль, чем знаменитый «всемирный» Renault Logan.

Chrysler [решил включиться в гонку «дешевле, ещё дешевле»,] отмашку которой дал недавно президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон, заявив о том, что альянс готовиться разработать ещё более дешёвый автомобиль, чем знаменитый «всемирный» Renault Logan.

Сразу после с подобными инициативами выступила индийская Tata, затем и японская Honda. Но японцы сразу заявили, что они физически не смогут разработать столь дешёвый автомобиль даже при минимальном соответствии высоким стандартам качества марки. Chrysler нашёл выход из этой ситуации: разработка модели под условным обозначением «за 3 тысячи долларов» будет вестись с китайской фирмой Chery. Переговоры о сотрудничестве началаись ещё до развода с Daimler, но были отложены на время продажи Chrysler. Теперь же китайцы вновь сели за стол переговоров с американцами.

По заявлениям Chrysler, новинка сможет выехать на дороги уже до конца текущего десятилетия, но «автомобиль за 3 тысячи долларов» – всё же не более, чем красивая фигура речи: даже совместно с китайцами менее чем в 5 тысяч долларов уложиться невозможно. «Я видел, что планируют делать индусы за три тысячи долларов», - заявил Фрэнк Клегон, топ-менеджер Chrysler, - «Это и автомобилем-то назвать сложно».