Журнал

Популярные обзоры и тесты

  • Первый контакт

    На целину в «Мерседесе»

    В пробеге из Парижа в Пекин (13 605 км!), организованном фирмой «Мерседес-Бенц» на широкую ногу, флаг «За рулем» представлял в России и Казахстане Анатолий Фомин.

  • Много машины для многодетных грузоперевозчиков

    Вы когда-нибудь мечтали о просторном семейном автомобиле? А хотели, чтобы в нем можно было возить не только пассажиров, но и много багажа? И чтобы цена была ниже, чем у хэтчбэка гольф-класса? Выход есть: вам нужно купить пассажирский вариант легкого коммерческого автомобиля, такого как Fiat Doblo. Мы протестировали эту машину в пассажирской версии Panorama и выяснили, на какие компромиссы придется идти покупателям, не готовым платить за "серьезный" минивэн.

  • Тест ZX Auto Landmark. Ориентир на полпути

    С английского его имя переводится как веха, ориентир.

  • Привал на обочине

    Оказывается, спальным отсеком можно оборудовать не только магистральный тягач, но и легкий грузовик. Любой магистральный тягач, совершающий дальние рейсы, оборудован спальными местами. Это избавляет от необходимости искать вечером гостиницу, да и экономия получается существенная. Остановился на любой стоянке и ночуй себе на здоровье. Но нередко в многодневные поездки отправляются и легкие грузовики, которым спальники не положены по статусу. Вот несколько рецептов для них.

  • Audi TT 3,2 quattro: эгоистка

    Все автомобильные компании без исключения создают автомобили так, чтобы в них чего-нибудь, да не хватало. Если взять бюджетные модели, рассчитанные на круг клиентов с не очень большим или средним достатком, то желание добавить в них ту или иную опцию появляется, чуть ли, не сразу. Машины средней ценовой категории, скажем стоимостью от 40 до 80 тысяч, сразу извиняюсь, если кого обидел, создаются с учетом того, чтобы клиент платил дополнительные деньги за свои дополнительные пожелания. Все что стоит дороже, пичкается самыми современными системами и устройствами, а каждая новинка – это еще один этап в безумном состязании технократического беспредела, когда каждый новый представительский автомобиль комплектуется самыми последними электронными технологиями, а на проезжающих в этих машинах людях так и хочется показать пальцем и сказать: «Смотри, Intel Inside поехал!»

  • BMW Z4: купе, которое стоит примерить на себя

    BMW Z4 Coupe создавалось на базе проверенных моделей - Z3 и Z8. Казалось бы - зачем еще один родстер-купе, если и предшественники очень неплохо продаются? Но рынок диктует свои законы. Z3, отметившись, как боевая машина Джеймса Бонда, уже снят с производства, а Z8, хоть и является элитным родстером, не оправдал возложенные на него задачи по продажам и устарел. Поэтому, в «автосвете» был представлен BMW Z4 - купе, которое подошло многим.

  • Саквояж для левушки

    Коммерческий успех этого автомобиля впечатляет. По дорогам всего мира сейчас бегают более 5 миллионов хэтчбеков «Peugeot 206». Однако в странах Восточной Европы и Средиземноморья клиенты любят седаны – вот и потребовался «двести шестому» трехобъемный кузов. Свои замыслы конструкторы «Пежо» реализовали на предприятии «Иран-Ходро», которое с 1988 года выпускает модель 405, а с 2001 года – хэтчбеки 206. Продавать самый маленький из седанов «Пежо» планируют в Иране и тринадцати соседних странах, включая Россию.

  • Peugeot 207: создан для удовольствия любимой

    В преддверии праздника всех влюблённых мы решили не жадничать и поделиться удовольствием от работы со знакомыми девушками. Главным дамским угодником стал новенький 207-й «львёнок», который наверняка ещё не видел ничего подобного. За эти дни на его долю выпало немало интересных и разнообразных испытаний: суровый мороз, сильные снегопады, обворожительные красотки и многое-многое другое...

  • Первый контакт

    Тест Audi Q7. Ночь, улица... дизель

    Знакомясь с дизельной версией вседорожника из Ингольштадта, Максим Сачков испытал смешанные чувства.

  • Jeep Compass: новое направление

    Что собой представляет марка Jeep? Компанию, выпускающую настоящие «проходимцы», которые уходят своими корнями к легендарному армейскому Willys’у. Любая модель фирмы – не только стиль или имидж, но и способный внедорожник. Однако, рынок диктует свои правила, игнорировать которые значит упускать прибыль. Именно поэтому на свет и появился новый компактный кроссовер - Compass. Автомобиль предназначен для горожан, кому нравится харизма Jeep, но незачем прорываться сквозь топи для достижения заветной цели.

  • Охмуритель

    Эта машина отличается от других. Отличается снаружи, отличается внутри. Отличается настолько, что именно за это многие готовы пойти в салон Citroen и купить ее. Купить, даже не пытаясь узнать о ее практичности, надежности или ездовых качествах. А зря - ездит Citroen С4 очень неплохо. Особенно в топовой версии VTS с двухлитровым двигателем мощностью почти 180 лошадиных сил. Именно такой С4 Coupe достался на Ленте.Ру на тест-драйв.

  • Mercedes S600L - Уважение с особым цинизмом

    Есть традиции национальные, есть семейные, есть просто человеческие, а могут ли быть традиции у автомобиля? Традиции конкретного класса, наследуемые всем модельным рядом? Если мы говорим о Mercedes-е S600 – то, безусловно, да! Традиции этого автомобиля впечатляют, и можно с уверенностью сказать, что у каждого высокопоставленного человека есть хотя бы одна из модификаций S-класса. Начиная с 1965 года «отец» модельного ряда Mercedes подсознательно вызывал уважение к его владельцу и говорил о положении в обществе. И, конечно, версия 2005 года не стала исключением, заняв лидирующую позицию среди представительских седанов.

  • Тестируем Citroen C4

    Надо отдать должное представительству Citroen в России, организовавшему интересное и неординарное событие. Помимо стандартных речей и короткого тест-драйва по дорожкам выставочного комплекса, журналистам предложили опробовать Citroen С4 в экстремальных условиях. Следовало разогнаться, проехать левым передним колесом по специальной планке, из которой торчали огромные шипы, а потом на взорвавшемся колесе в процессе торможения объехать два препятствия, и, наконец, остановиться в размеченном конусами коридоре. А чтобы водителям «мало не казалось», заезды устраивали на время. Засекалось оно с момента старта до полной остановки, а за каждый сбитый конус добавлялись штрафные секунды.

  • Тест Mazda BT-50. Для груза, для семьи

    Изменить представление о пикапе исключительно как о «рабочей лошади» решили создатели модели ВТ-50.