Журнал
  • Первый контакт

    Peugeot 307cc: эх, прокачу с ветерком!

    Самый разгар лета просто обязывает иметь максимально открытую одежду, сбросить все лишнее и предоставить свое тело солнцу и теплому ветру. Автомобили в этом смысле совсем не исключение. Сбросить все лишнее со своей машины – задача не из легких, но только в том случае если это не купе-кабриолет. Кабриолет с жестким верхом вдвойне приятней, т.к. всего за несколько секунд он превращается в полноценное купе, которому нипочем ни дождь, ни даже град.

  • Бальзаковский возраст

    Конкуренция, конъюнктура, маркетинг... Эти недавно появившиеся в русском языке слова сейчас определяют развитие автомобильного рынка во всем мире. И если раньше новая модель как правило была лучше старой, то теперь так случается далеко не всегда. Новые автомобили выводят на рынок, чтобы привлечь покупателей "свежей" внешностью и заодно снизить себестоимость производства за счет унификации, упрощения конструкции и так далее...

  • Lexus IS250: младший брат

    После успешного выхода на российский рынок Lexus GS, настала очередь и более компактной, но не менее красивой и приятной модели IS250.

  • Hafei Princip. Из принципа

    Самый «интернациональный» из китайских автомобилей – и по виду, и по цене.

  • Красота по-американски

    Эта фирма в последние годы делает автомобили с ярким дизайном. «Chrysler 300C» – отличная реинкарнация классического американского седана. И все же разыгрывать тот же сценарий в более

  • Маленький мотор большого седана

    «Ауди-А8» не собирается уступать именитым соперникам. Впечатления от обновленной машины привез Анатолий Фомин. Фото автора.

  • Audi S5: чёрное и красное

    Купе S5 стало во многом знаковым автомобилем для Audi. В нём переплелось чёрное и красное, традиции и инновации «четырёх колец». Ещё совсем недавно ингольштадтская компания воспринимались исключительно как производитель солидных и престижных автомобилей. Однако кровь заиграла в жилах руководства Audi, и традиционный, респектабельный чёрный дополнился горячим, спортивным красным.

  • Тестируем скандальный китайский внедорожник

    Поднебесная продолжает атаковать российский рынок, причем нынче это касается не только одежды и бытовой электроники, но и автомобилей. Сейчас речь пойдет об одном представителе китайского автопрома — Xin Kai SR-V Х3.

  • Первый контакт

    Lexus RX400h: а нужно ли все это?

    И ведь знал, и читал, и слышал об этом чудном достижении гения японской мысли – и все равно накололся. Впервые сев за руль Lexus RX400h, я долго мучался, почему он не заводится, пока представитель Toyota не сообщил мне, что звука двигателя я сейчас не услышу. «Ах, да!» - воскликнул я, и тут, наконец, дошло, что автомобиль готов к старту, но работает пока только на электромоторах.

  • Главное, конечно, позади

    В этом году в семействе Peugeot 206 появилась новая модель. Когда смотришь на нее спереди - ничего необычного не замечаешь: перед тобой хорошо знакомый всем автомобилистам Peugeot 206. Во всем мире таких машин продали миллионы. Самое интересное начинается, когда увидишь новый Peugeot сзади или сбоку - у привычной городской машины появился отдельный багажник! Именно на таком автомобиле мы проехали почти тысячу километров, посетив города Золотого кольца России.

  • Цвета лозы, со вкусом вина

    Первое знакомство с «Маздой-2» состоялось на закрытом полигоне. Встретиться вновь, теперь уже на дорогах общего пользования, выпало Сергею Воскресенскому. Фото «Мазда».

  • Почти как у взрослых

    Как называется эта машина - "кОмпасс" или "компАсс"? В DaimlerChrysler говорят - зовите, как хотите, это не главное. Главное, что появился автомобиль, совершенно не похожий на все традиционные "Джипы". Во-первых, он создан на переднеприводной платформе, во-вторых, он недорогой (около 25 тысяч евро в базовой комплектации) и, в третих, он рассчитан на покупателей, которые раньше никогда не думали о приобретении "Джипа".

  • Превосходительство

    Тест-драйв всего на сутки, да еще и в будни - это неудобно. Высунув язык, пытаешься успеть поездить по городским улицам и загородным дорогам, а в перерывах надо еще помыть и сфотографировать машину. Сделать все это мешают вездесущие пробки и очереди на мойках, а во время фотосессии, согласно закону подлости, обязательно начинается дождь или внезано темнеет... Чтобы не стать "жертвой обстоятельств", я не просто шел, а бежал на стоянку Ford забирать 2,5-литровый S-Max. Прибежал, открыл дверь, запрыгнул за руль и открыл рот. Да-да, именно окрыл рот - зеркало заднего вида мне свидетель.

  • Брызги венгерского

    «Сузуки» делает маленькие автомобили, но у нас спросом пользуются лишь самые большие из них. Достаточно ли велик новый «Сплэш», объяснит Анатолий Фомин. Фото автора и «Сузуки».