Журнал
  • Первый контакт

    Hummer H2: Сани Деда Мороза

    Большой, солидный, комфортный и проходимый - именно на таком транспортном средстве поехал бы современный Дед Мороз, даже в самую непролазную деревушку. Да, пускай «Хаммер» не сани, а скорее – вездеход, зато он способен ехать не только по снежной целине, но и по глиняной жиже, асфальту или песчаным дюнам. То есть, везде, где это только возможно. А кто же сам дедушка? Живёт в собственной резиденции, не знает ограничений, любит делать подарки и получать особенные удовольствия.

  • Alfa Romeo 147: строптивая итальянка

    В конце 2005 года из-за низкого спроса компания Alfa Romeo прекратила поставки своих автомобилей в Россию. Такое положение дел, в первую очередь, было спровоцировано дороговизной итальянских автомобилей, а также неразвитой инфраструктурой специализированных автосервисов и отсутствием достаточного количества запчастей.

  • Chevrolet Lanos: назад в прошлое

    Извечный вопрос, что лучше покупать – отечественный автомобиль с меньшей стоимостью, но худшим качеством или иномарку, которая обойдется дороже, но зато доставит максимум приятных моментов, кажется, давно решен. На российском рынке появилось не одно предложение по автомобилям, стоящим дешевле или, по крайней мере, столько же, сколько стоят отечественные модели. Кто сыграл здесь решающую роль непонятно: толи иностранцы почуяли золотое дно в продаже дешевых и неказистых автомобилей в России, толи российские компании стали столь самоуверенными, что готовы задирать цены на свою продукцию до уровня дешевых, но практичных иномарок.

  • Hyundai Grandeur - Кресло для босса

    «Лучший автомобиль класса люкс за приемлемую цену» - именно такое звание получил Hyundai Grandeur от интернет-портала Forbes.com. Поэтому, нам было особенно приятно познакомиться с этим автомобилем, который совсем недавно появился на нашем рынке. Нашим соотечественникам доступна лишь одна модификация с двигателем 3,3 литра и хорошим базовым оснащением. Стоимость автомобиля у дилеров составляет $44 300 (на момент написания материала). Основными конкурентами можно считать Nissan Teana и Peugeut 607.

  • BYD Flyer: а за державу все-таки обидно

    Еще какое-то время назад я думал, что хуже отечественных автомобилей могут быть только те марки, которые достались в наследство странам постсоветского пространства. Но не тут-то было, выручил нас Китай, оказывается, там производят что-то, что хуже многих моделей ВАЗ, ГАЗ и прочих **АЗ. Но, во-первых, хуже отнюдь не во всем, а во-вторых, представители компании ИРИТО, представляющие китайскую марку BYD на российском рынке, никогда и не утверждали, что детище восточного социализма под названием Flyer должно быть лучше всех отечественных автомобилей, для этого у них есть еще много китайских четырехколесных конструкций под различными марками.

  • Nissan Almera: для тех, кто еще не решился

    Nissan Almera в новом кузове и с новыми силовыми агрегатами уже достаточно давно появилась на российском автомобильном рынке, многое было про нее сказано и написано, а среди конкурентов появилось множество новинок посвежее. Однако Almera, как и несколько лет назад, остается вполне соблазнительным предложением для граждан, относящих себя к среднему классу, а также для тех, кто надумал приобрести автомобиль в кредит.

  • Тестируем Chevrolet Aveo

    Когда в нашей стране не из чего было выбирать, жилось проще. У автомобилей почти не имелось марок (и тем более — моделей), поскольку людям оказывалось достаточно факта обладания «колесами», а подробности уже мало кого интересовали. Советский человек с гордостью говорил: «Я купил машину». И далеко не всегда дополнял, какую именно. С тех времен за нашими людьми тянется шлейф из предрассудков, сформированных либо собственно в эпоху голодного социализма, либо сразу по ее окончании, когда вдруг все появилось, но опять не для всех...

  • Mercedes-Benz R350: новая буква алфавита

    У универсала Mercedes-Benz Е350 4Matic появился серьезный конкурент – Mercedes-Benz R350 4Matic. Вы наверняка спросите, почему один Мерседес вдруг стал конкурентом другому, тем более они не так уж и похожи друг на друга. Ответ лежит на самой поверхности – других конкурентов у R-класса пока что нет, а с Е350 Touring их объединяет не только одинаковые силовые агрегаты, но и цена базовой комплектации в 64 400 евро за универсал и 63 500 евро за R-Class. Последний даже оказывается чуть дешевле, хотя достоинств и преимуществ у него явно больше.

  • Первый контакт

    Mercedes-Benz CL500: деньги – брызги

    Mercedes-Benz CL-Class в России станет знаковой моделью по многим причинам. Во-первых, это первый Мерседес, мировая премьера которого состоялась не где-нибудь, а в России на Московском международном автосалоне 2006 года. Во-вторых, стоит он дороже своего четырехдверного прототипа на десятки тысяч евро. В третьих, купе такого класса, предлагает, разве что, марка Bentley и ей подобные, т.е. прямых конкурентов у CL-Class среди привычных немецких и японских люкс-брендов просто нет.

  • Mercedes-Benz C230 «Особая серия»: особый подход

    «В Германии фраза «отечественный автомобиль» не является ругательством», - почему-то при знакомстве с Mercedes-Benz C230 «Особой серии» мне вспомнилось именно это утверждение, авторство которого приписывается Николаю Фоменко. Если не обращать внимания на российские цены С-класса (что с трудом удается), то обида и зависть переполняет все нутро. Ну почему, почему у них есть такие машины, а у нас нет, и почему у них C230 стоит от 28 200 евро, а у нас на 7 000 дороже? Ну да ладно, все это лирика, и раз есть такой автомобиль, значит, на него есть и соответствующая цена, которая удовлетворяет многих покупателей, причем покупателей этих, превеликое множество. За первое полугодие 2006 года С-Class в России по продажам обошел только флагман модельного ряда, обозначаемый литерой «S». И это не удивительно, Mercedes-Benz – это в первую очередь престиж и показатель уровня достатка своего владельца. И не важно, к какому классу он принадлежит, представительскому или среднему, важно, что качество и уровень С230, как этого и следовало ожидать, находятся на высоте.

  • Ford Mondeo: разве седан на каждый день не может быть быстрым?

    Вот он – обновленный Ford Mondeo с 3,0-литровым Duratec V6 под капотом, призванный обеспечить комфортное и быстрое передвижение своему владельцу. Начнем по порядку...

  • Внепаркетный [Jeep Compass]

    В DaimlerChrysler уверены, что новый Jeep Compass — это настоящий джип, а потому не очень любят, когда его называют кроссовером. Только вот большинство журналистов, которым довелось принять участие в тест-драйве, склонн

  • [Porsche] всемогущий

    Поиски расширения модельного ряда велись в Штуттгарте давно и не всегда успешно, уж очень яркий и узконаправленный имидж Porsche устоялся в умах даже тех, кто и не сидел в них. В результате покуп