Журнал
Chevrolet Tracker
Тест-драйв Chevrolet Tracker

Изучаем будущий хит продаж

Chevrolet Tracker

Застолбив за собой нишу бюджетных автомобилей в Европе и России, компания Chevrolet решила расширить свою зону влияния. Первая ласточка в процессе освоения новых горизонтов - компактный SUV, получивший имя Tracker. Вернее, так кроссовер будет называться лишь на нашем рынке, а весь остальной мир будет обращаться к новинке Trax. Маркетологи из российского офиса Chevrolet, видимо, хорошо представили себе количество шуток, которые интернет-сообщество посвятило бы этому автомобилю, случись ему так и остаться «трахом».

Впрочем, несмотря на спорное для русского слуха название, нельзя не признать: автомобиль художникам Chevrolet удался. Tracker удачно сочетает фирменные черты Chevrolet вроде крупного, выступающего капота, решетки радиатора и фар навыкате с рядом новых дизайнерских элементов. Массивные колесные арки, рельефные выштамповки на дверях, хитросплетение деталей фронтальной части словно пазл складываются в единое целое. Приятно, кстати, что в Chevrolet не пошли по пути наименьшего сопротивления и не стали банально уменьшать Captiva, вистов бы им это точно не добавило.

Chevrolet Tracker

Внешне Tracker не кажется абсолютным младенцем. Несмотря на то что построен на той же платформе, что и Aveo, он длиннее соплатформенника на 208 мм. Внутрисалонное пространство, конечно, не изобилует лишними литрами объема, но четыре взрослых пассажира разместятся в автомобиле без проблем. А еще можно захватить с собой багаж. Не очень много, но на 356 литров можете смело рассчитывать.

Chevrolet Tracker

Убранство салона приятно радует качеством отделочных материалов и организацией пространства. Хорошо известная по тому же Aveo приборная панель получила новое прочтение. Раньше она вызывала четкую ассоциацию с электронным будильником, непонятно как попавшим в автомобиль. Теперь же, спрятавшись под защитный козырек, она трансформировалась во вполне себе зрелый элемент внутреннего мира Tracker.

Chevrolet Tracker

На центральной консоли разместилась система Mylink - последнее слово техники от Chevrolet в области мультимедиа. Основная изюминка этого прибора не в большом экране и даже не в сенсорных кнопочках, обрамляющих его, а в возможности глубокой интеграции со смартфоном. После того как вы подключите свое мобильное устройство к Mylink, у вас появится не только доступ к телефонной книге, но и возможность управления медиатекой. Также на экран может транслироваться навигация из телефона.

Chevrolet Tracker

Хотя Tracker и носит гордое имя кроссовер, идеальной средой для него все же является город с его асфальтовым покрытием. Безусловно, проехать небольшой отрезок по грунту не возбраняется, но после, не раздумывая о дальнейшем покорении бездорожья, возвращайтесь на трассу.

Chevrolet Tracker

На дороге, кстати, Tracker способен продемонстрировать вполне приличные ездовые качества. Автоматическая коробка прекрасно настроена на работу с представленными двигателями, нет провалов мощности и рывков при наборе скорости. По управляемости особых нареканий тоже не возникает. Реакция на руль более чем адекватная. Нет необходимости перекручивать «баранку» в поворотах, при должном усилии Tracker четко реагирует на ваше движение рулем и гармонично становится на заданную водителем дугу.

Chevrolet Tracker

Подвеска слегка постукивает при попадании на дорожные стыки, но при этом на больших неровностях не пробивается и не «плывет» при движении на ровной поверхности. Вообще, этот мини-Chevrolet, на мой взгляд, демонстрирует самые правильные настройки всех узлов и агрегатов во всем модельном ряду этой марки.

Chevrolet Tracker

Серийный Chevrolet Tracker стал центральной премьерой марки в рамках Парижского моторшоу, но начала продаж придется подождать. Случится это, в том числе на Западе, не так быстро.Официальный старт намечен на начало следующего года. Приблизительно в эти же сроки обещают начать реализацию и в России. Сколько будет стоить новинка, производитель пока не уточняет, ссылаясь на то, что до момента, как кроссовер появится в дилерских центрах, еще много времени.

Chevrolet Tracker

Для поставок в Россию в General Motors выбрали два бензиновых двигателя. Атмосферный мотор объемом 1,8 л будет предлагаться с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Турбированный двигатель 1,4 мощностью 140 лошадиных сил доступен только с механикой и полным приводом. Несмотря на то что оба силовых агрегата имеют одинаковое количество лошадиных сил, у них разный крутящий момент. За счет этого турбированный мотор и кажется более живым и динамичным.

Chevrolet Tracker
#Chevrolet #Tracker
CARS.ru