Достоинства:Машина вполне динамичная, устойчивая даже на высокой скорости, с превосходными тормозами. Нравится ее элегантный и современный дизайн, она не выглядит «простовато». В салоне много места. Машина очень надежная.
Недостатки:Штатная резина просто ужасная, шумит очень, да и вся шумоизоляция оставляет желать лучшего. Лакокрасочное покрытие не очень качественное, обдирается на раз.
Описание:Это моя первая иномарка, купила ее, новенькую, 2 года назад, о чем до сих пор не жалею. Сейчас пробег машины составляет 17800 км, никаких особых проблем у меня с машиной не возникало. Один раз работники сервиса напортачили: на ТО меняла расходники, потом выяснилось, что фильтр был с браком или вообще не той конструкции, в общем, после ТО масло выдавило сквозь фильтр. Сервис свою вину признал, все исправили, затраты компенсировали. Других поломок или неприятностей не было. О салоне: очень объемный, хорошая отделка, мягкая передняя панель, может, не очень гламурно, но мило и аккуратно. Думаю, по внешнему дизайну и интерьеру, Лачетти выглядит гораздо привлекательнее, чем многие другие машины этой ценовой категории. Слышала, что к динамике у многих есть претензии, мол, двигатель «тупой» и т.д. Не знаю, у меня свободно разгоняется до 100 км/ч за заявленные 11,4 сек. По характеристикам разгона Лачетти тоже многих конкурентов за бортом оставляет, типа Киа Серато или Шкода Октавия. Двигатель работает без сбоев, на морозе заводится с полтычка (при – 30, например, проблем не было). Тормоза очень даже распрекрасные, колодки еще не меняла даже. АБС – на высоте. Про надежность сказала уже, пока все в порядке, хотя «еще не вечер». Ну, про длинные ходы коробки передач, все знают уже, но они достаточно четкие. Из недостатков могу еще проблему запотевания стекол выделить, есть такая проблема зимой. Шумоизоляция неважная, буду что-то делать с арками и багажником. О штатной резине тоже все знают, шумит очень. Вместе с достаточно жесткой подвеской уровень комфорта на скорости не очень впечатляет. Но это можно исправить, надо только денег вложить. Лакокрасочное покрытие беречь надо, легко ободрать, качество подводит.