Автомобильные концерны приостановили поставки автомобилей в Россию

Сразу несколько автомобильных брендов объявили о том, что прекращают отгрузку своих машин в РФ. В ближайшее время дилеры столкнутся с дефицитом Mercedes-Benz, Citroen, Jaguar Land Rover и Audi, Volkswagen (в том числе коммерческие фургоны), Skoda, Porsche, Bentley, Lamborghini и Ducati. BMW объявил о 100-процентной предоплате для россиян, желающих приобрести авто.

Когда и при каких условиях будут возобновлены поставки продукции указанных марок в Россию — пока неизвестно. Среди главных причин задержки импортеры называют боевые действия на Украине.

Ранее компания Renault приняла решение приостановить производство автомобилей на заводе в Москве. Причины — прерывание логистических цепочек.

Volkswagen вынужден минимум на несколько дней остановить производство автомобилей на двух заводах в Германии в связи с нехваткой компонентов, которые поставляют из Украины.

Напомним, специальная операция началась 24 января. В связи с этим в отношении нашей страны ввели санкции экономического характера. Ограничения действуют в отношении Сбербанка, ВТБ, Промсвязьбанка и других банков и организаций. Под санкции также подпали депутаты Госдумы, чиновники и журналисты государственных СМИ. Кроме того, ЕС полностью запретил продавать в Россию авиалайнеры.